Сексуальная энергия самая сильная из всех энергий, доступных человеку, и из–за этой своей силы она пугает, становится проклятой. Человек и не животное, и не Бог. Он не может себе позволить то, что позволяет себе животное, то есть естественные сексуальные связи, но он не может и вести себя как Бог — асексуально. Секс лежит в основе жизни, и, хотели бы мы этого или нет, влияет на всё. Известно, что потенция дебилов намного выше, чем потенция интеллектуалов. Другими словами, чем меньше мозгов, тем лучше секс. Всё противоречие человека кроется в противостоянии животной части и духовного потенциала, поэтому религии отрицают секс. Отрицая секс, человек отрицает себя, свою природу.

Все понимают, что сексуальность — это часть животной природы, доставшейся нам от рыб, которые выползли на сушу. Все понимают, что через преодоление этой части мы можем приблизиться к Божественному, и все делают неправильные выводы из этого посыла, начиная подавлять свою сексуальность. Через подавление сексуальности входит подавление себя, мы отрицаем собственное тело. Мы запрещаем себе чувствовать позывы и влечения, убиваем собственную чувствительность.

Подавление сексуального влечения приводит нас в ситуацию, когда мы боимся дотронуться до руки другого человека, чтобы не впасть в желание; мы становимся напряжёнными, создаём вокруг себя защитное пространство, с помощью которого дистанцируемся от окружающих. Мы боимся близости, потому что она может привести нас в постель к тому, с кем мы близки. Мы закрываем сердца, делаясь холодными и бесчувственными, мы закрываем свои двери для любви, потому что любовь немыслима без физического контакта. Поскольку подавленное желание приводит к гневу, мы становимся агрессивными идиотами, используя в качестве ругательств всё, что относится к нашей сексуальности и половым различиям.

Подавление никогда никого не приводило к счастью. Сексуальность, будучи подавленной, приводит к извращённым фантазиям и вычурным действиям. Отрицая себя, невозможно стать целым. Так называемые сексуальные революции — всего лишь компенсация предыдущего подавления, но даже если порно будут крутить по всем каналам с утра до вечера, это не поможет в решении вашей личной проблемы. 

Запрет на проявление собственной сексуальности, на ощущения собственного пола делает мужчин идиотами под именем метросексуалов, а женщин — бизнес–вумен. Потеряв надежду найти счастье в простом и естественном течении энергии, люди становятся похожи на кошек, пытающихся стать собаками.

Невозможно преодолеть секс, отрицая его. Невозможно стать духовным через подавление. Секс должен быть трансформирован — да. Сексуальность должна быть реализована — да. И мужественность, и женственность должны быть реализованы и в мужчине, и в женщине.

Тотальность и интенсивность в открытии себя, отсутствие страха на пути исследования собственных желаний помогут мужчине стать мужчиной, а женщине — женщиной. Страх перед сексом равен страху перед миром; отрицая секс, вы отрицаете жизнь. Дурацкий человеческий ум, склонный к крайностям, услышав слова: «Не подавляйте свою сексуальность», сразу толкает к блуду. Однако мы знаем много примеров из истории, когда было много блуда, но не было духовности. Сам по себе секс не плох и не хорош, и, если заниматься им как животные, он никуда не ведёт (кроме продолжения жизни на Земле).

Без составляющей Поиска, без осознания, без целенаправленной работы над собой не произойдёт трансформация сексуальной энергии. Отбросив обе крайности: и отрицание секса, и распущенность, мы можем найти ту золотую середину, которая позволит нам реализовать себя.