Меня часто спрашивают о том, в какой последовательности следует выполнять техники, описываемые мною или другими Мастерами.

С чем работать сначала — с сексуальной подавленностью? гневом? страхом?

Существует универсальный принцип Работы над собой. Этот принцип называется недеяние.

Представьте себе, что вы сидите на берегу реки. И перед вами из воды появляются разные рыбы. Вот проплыла щука, а вот кит. Вы работаете с тем, что приходит, — и вся работа заключается в наблюдении, свидетельствовании, осознании.

Допустим, возникла ситуация, когда всплыла сексуальная подавленность. Тогда у вас появляется возможность работать с ней. Тут и наблюдение, и техники выражения, и другие способы могут быть привлечены. Если же поднимается гнев, то вы можете что–то с ним делать, тренироваться в неотождествлении.

Жизнь, как река, приносит нам ситуации и переживания — обнажающие нашу суть, отражающие наше состояние. Жизнь — сама по себе Мастер, если вы готовы учиться.

Постоянное самонаблюдение, осознанность, позволят вам день за днём узнавать себя, избавляясь от иллюзий. Избавившись от иллюзий, вы избавитесь от страха, и негативная составляющая работы будет сделана.

Позитивная её часть — реализация индивидуальности, познание Истины.

Помните о том, что вы — свидетель. Не пытайтесь действовать активно там, где это не нужно.

Можно активно работать, например, с эмоциями, выражая их. Но даже на пике выражения не следует забывать о свидетельствовании.