Книга «Путь к просветлению»
Вышла в свет новая книга Руслана Жуковца – «Путь к просветлению».
Приобрести книгу можно на wildberries.
23 сентября в 10:50
Вышла в свет новая книга Руслана Жуковца – «Путь к просветлению».
Приобрести книгу можно на wildberries.
10 сентября в 16:25 была добавлена новая публикация в разделе «Слово учеников»
Чтобы принять себя, нужно сначала себя узнать. Увидеть и разглядеть то, что находится под спудом чужих ожиданий и представлений. Ведь, подобно тому как многие наши желания фактически привнесены нам извне, черты характера и собственные устремления мы зачастую перенимаем из внешних оценок. Но окружающие видят лишь малую толику того, что происходит. Интерпретируя увиденное сообразно своим представлениям и ожиданиям, они уже на входе умаляют истину.
4 сентября в 18:01
На нашем форуме была выложена книга одного из учеников – «Трудными тропами».
Книга необычна тем, что ориентирована в первую очередь на людей вне Школы. В ней в увлекательной форме фантастической повести о приключениях девочки-подростка рассказывается об эмоциях и осознанности.
Автор книги будет признателен за обратную связь – её можно оставить там же на форуме.
28 августа в 14:00 была добавлена новая публикация в разделе «Слово учеников»
Слово «компенсация» происходит от латинского «возмещение», в разных областях оно означает разное. В психологии, например, под компенсацией понимают «защитный механизм психики, заключающийся в бессознательной попытке преодоления реальных и воображаемых недостатков». То есть для психологов компенсация – это действия, совершаемые человеком для того, чтобы уменьшить неприятие себя. Приступая к написанию этой статьи, я обнаружила, что в том значении этого слова, которое мне нужно изложить, оно широко не используется, и не нашлось похожего определения. Ближе всего оказалось слово «аддикция» – поведение человека, направленное на уменьшение дискомфортных состояний с помощью употребления каких-либо средств.
21 августа в 10:52 была добавлена новая публикация в разделе «Слово учеников»
Недавно пришло что-то вроде озарения насчет одной важной, но почему-то малозаметной роли Мастера в работе с учениками. Роль Мастера в духовно-мистическом сообществе хорошо известна и многогранна. Однако, есть один очень важный для учеников аспект его работы, который как-будто не замечается, или проходит незамеченным, или не очень хочет замечаться.
12 августа в 07:37 была добавлена новая публикация в разделе «Статьи Мастера»
Ошо говорил, что человек — это болезнь, а медитация — лекарство. На Пути, действительно, исцеляется многое, и, хотя Ошо имел в виду бессознательность, как главную «болезнь» человека, исцелиться в работе над собой можно от всякого. Первым делом облегчается течение неврозов, потому что все они возникают на фоне подавления эмоций и желаний, а как только человек осваивает практику выражения подавленного, состояние его быстро улучшается. Потом, по мере роста осознанности, человек подавляет всё меньше и меньше, и даже способен осознать свои детские психологические травмы, попутно от них избавившись.
1 августа в 11:13 была добавлена новая публикация в разделе «Слово учеников»
Просветление, как классическая «дальняя цель», настолько далека, настолько размыта, непредставима, что редко может мотивировать на Пути по-настоящему, до «бабочек» в груди. Разыскивая «ближнюю цель», которая представляет собой путь к «дальней», которую можно «пощупать ощущениями», я обнаружил, что у меня отсутствует самый первый ключ на этом Пути – реальный интерес к познанию, осознанию себя, настройка на движение внутрь.
30 июля в 18:26 была добавлена новая публикация в разделе «Слово учеников»
Я помню свою реакцию на ссоры с подругами в первых классах школы. Каждый такой случай сопровождался штриховкой лица моей обидчицы на классной фотографии. Яростная обида и красный фломастер отлично помогали мне сбросить гнев. Когда мы мирились, в руках появлялся ацетон, которым я пыталась свести зачеркнутый лик подруги. И так по кругу. В итоге на фото не осталось лиц тех, с кем я так отчаянно дружила в те годы.
Конфликты никто не любит. Эмоции, рождающиеся внутри и после — неприятны. Последствия и того хуже. Тем не менее, одни люди вступают в конфликты, а другие избегают. Тот, кто вступает, — становится сильнее. Тот, кто избегает, — остаётся на месте.
25 июля в 21:51 была добавлена новая публикация в разделе «Статьи Мастера»
Говорят, что Аристотель понимал щедрость, как золотую середину между скупердяйством и мотовством; как готовность дать ближнему или дальнему своему несколько больше, чем принято давать в эту пору года. Возможно, Аристотель имел в виду только материально оформленную щедрость, меня же интересуют другие её виды.
16 июля в 12:17
Мастер снова в ВКонтакте! Он уже начал публиковать там новые тексты, которые со временем появятся и на сайте. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе.