Атеизм, или вера в Божественное Отсутствие, в условиях нашей жизни является всего лишь ещё одной формой обусловленности.

Можно пылко и свято верить в Бога, Дьявола или Естественный отбор, но ни одно убеждение, сколь бы яростно оно ни выражалось, не имеет отношения к Истине.

Уверенность в существовании или отсутствии чего бы то ни было ни может заменить точное знание.

Атеизм возникал во все времена в тех странах, где было велико давление теизма. По сути, он был ответной реакцией на требования священников.

Атеизм ставит человека в центр Вселенной, делая его безответственным по отношению к окружающему миру, и отрезает от возможности внутреннего развития. Атеизм есть «духовное» выражение материализма, он сосредотачивает и ограничивает человеческую жизнь тем, что может быть воспринято пятью органами чувств.

Теизм предлагает следовать правилам, выполнение которых сулит Рай в посмертном существовании. Атеизм в пике своего развития предлагает строить рай на Земле, рай потребления, услаждение всех органов чувств.

Теисты порождают чувство вины через понятие греха, атеисты способствуют развитию чувства бессмысленности существования, если смерть — это конец.

Очевидная противоречивость, а нередко и нелепость догматов большинства религий делают их легко уязвимыми для критики и насмешек.

Очевидная слабость объяснений ключевых загадок бытия (возникновение жизни и т.д.) с точки зрения теории естественного отбора не позволяет принять их за окончательную истину.

Западные теологи отделяют Бога от Его Творения, западные же атеисты подвергают осмеянию Бога, который создал всё, но сам возник из ниоткуда.

Дарвинизм создал почву для возникновения марксизма и национал–социализма, во имя которых были уничтожены миллионы людей. Религиозные войны и чистки принесли не меньшее количество людей в жертву. То, что поначалу кажется антагонизмом, при ближайшем рассмотрении может выглядеть взаимным дополнением. И то и другое — сны разума.

Когда вам дают ответ на вопрос, который у вас ещё не родился, он вам не поможет. Однако наличие ответа создаёт иллюзию знания.

Существует ли Бог и каков Он — не вопрос философии или теологии. Это не вопрос спора. Существование Бога, проявление Его — вопрос переживания.

Священные писания бесполезны, если вы только размышляете над ними.

Хотите узнать Истину? Действуйте!

Практикуйте молитву, погружаясь в неё так глубоко, как только сможете.

Практикуйте медитацию, входите внутрь.

Узнайте природу своего сознания. Станьте осознанными.

Познайте себя. Познайте Бога. После этого опыта любые рассуждения станут ненужными. Таков Путь мистиков, тех, кто предпочитает пить вино, а не рассуждать о его свойствах.